Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation produits-nuls

Posté par
Laultr
14-03-16 à 22:36

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon DM de math
je dois résoudre l'équation produits-nuls (2x-3)(-x+6)=0
j'ai noté:
On a donc 2x-3=0  
2x/2=3/2
x=3/2

ou -x+6=0
-x+6=0
-x=-6

je ne suis pas sûre de moi pouvez vous m'aider ? merci !

Posté par
mau027
re : Equation produits-nuls 14-03-16 à 22:40

Bonsoir,

oui tes équations produits sont bonnes.

et tu coup pour la 2e tu t'arrêtes pas là, hein, c'est
x=6 et non -x=-6 (ça revient au même mais faut que x soit tout seul, pas de moins)

a part ça, c'est bien

Posté par
Laultr
re : Equation produits-nuls 14-03-16 à 23:26

C'est aussi ce que je pensais mais je n'étais pas certaine, merci de votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !