Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par lindsey02oups (invité)re : Fonction f 20-02-08 à 16:06

bonjour!
j'aaurais besoin d'un coup de main car je suis totalement perdue dans la fonctions et j'ai de exercices sous les yeux qui me semble une torture quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait??merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction f 20-02-08 à 16:11

>lindsey02oups Commence un nouveau topic pour chacun de tes exercices et nous t'aiderons.

*** message déplacé ***

Posté par lindsey02oups (invité)re : Fonction f 20-02-08 à 16:16

excusez moi mais j'ai tapper un peu vite et donc j'ai fait des fautes! désolé! Je suis tellement enervée sur ce devoir que j'en oublie le reste

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

fonction impaire et paire

Posté par lindsey02oups (invité) 20-02-08 à 16:18

voila je suis désolée pour le topic!
j'aurais besoin d'aide pour les fonction paire et impaire
merci d'avance!

Posté par lindsey02oups (invité)re : fonction impaire et paire 20-02-08 à 16:47

voila mon exercice:
Soit f définie sur Df=*=]-;0[]0;[ par f(x)= -3/x        
montrer que f est une fonction impaire. Que peut-on en déduire pour la courbe(h) de f?

Posté par
Aurelien_
re : fonction impaire et paire 20-02-08 à 16:52

Bonjour,

Un petit peu de cours pour t'aider

Fonctions paires
Une fonction f définie sur Df est paire <=> pour tout x appartenant à Df, (-x) appartient à Df (on dit que Df est centré en 0) et f(-x)=f(x).

Alors, la courbe Cf présente un axe de symétrie: l'axe des ordonnées.

Fonctions impaires
Une fonction f définie sur Df est impaire <=> pour tout x appartenant à Df, (-x) appartient à Df (on dit que Df est centré en 0) et f(-x)=-f(x).

Alors, la courbe Cf présente une symétrie centrale, de centre O.

Posté par lindsey02oups (invité)re : fonction impaire et paire 20-02-08 à 18:16

merci mais maintenant comment je fait la courbe???

Posté par
Aurelien_
re : fonction impaire et paire 21-02-08 à 14:23

tu as montré que la fonction est impaire.
pour tracer la courbe, trace la courbe sur l'intervalle ]0,+oo[ (en faisant un tableau de valeurs par exemple) puis trace la courbe sur ]-oo,0[ par symétrie de centre O

Posté par lindsey02oups (invité)re : fonction impaire et paire 22-02-08 à 16:41

je suis désolée mais je ne comprend pas comment on trace cette courbe .Quel type de repere et l'unitée choisie!

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonction impaire et paire 22-02-08 à 16:59

Bonjour

Voilà l'allure. Regarde comment on trouve l'image de 1, de 2, de -1, de -2, etc.

fonction impaire et paire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !