Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
caminette
re : les identités remarquables 03-01-07 à 16:05

bonjour, voici ce ptt article en esperant que l'on pourra m'aider : j'ai completement perdu le fil en mathématique et je n'arrive plus a résoudre ces calculs :

1° on considère l'expression :

A(x)= (x+2)(3x-2)-(x+2)²
  
   - développer A(x)
   - factoriser A(x)
   - résouder l'équation A(x) = 0

si vous pouvez m'aider n'hésitez pas ! MERCI D'AVANCE !!

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

identité remarquable

Posté par
caminette
03-01-07 à 16:06

bonjour, voici ce ptt article en esperant que l'on pourra m'aider : j'ai completement perdu le fil en mathématique et je n'arrive plus a résoudre ces calculs :


on considère l'expression :

A(x)= (x+2)(3x-2)-(x+2)²
  
   - développer A(x)
   - factoriser A(x)
   - résouder l'équation A(x) = 0

si vous pouvez m'aider n'hésitez pas ! MERCI D'AVANCE !!

Posté par
_Estelle_
re : identité remarquable 03-01-07 à 16:09

Bonjour caminette

Rappel des identités remarquables :

3$ \red \fbox{ \rm (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 \\ (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 \\ a^2 - b^2 = (a+b) (a-b)}.

Je te laisse essayer

Estelle

Posté par
Lopez
re : identité remarquable 03-01-07 à 16:11

salut

Citation :
j'ai completement perdu le fil en mathématique


tu en es où maintenant
A(x)= (x+2)(3x-2)-(x+2)² = (x+2)(3x-2)-(x+2)(x+2)
facteur commun : (x+2)
A(x) = (x+2)[3x-2-(x+2)]
     = (x+2)(3x-2-x-2)
     = (x+2)(2x-4)

Posté par
diablesse
re 03-01-07 à 16:50

Salut
Tu as
A(x)= (x+2)(3x-2)-(x+2)²
=(x*3x-x*2+2*3x-2*2)-(x²+2*x*2+2²) je te laisse faire le calcule!!
Pour factoriser
A(x)= (x+2)(3x-2)-(x+2)²
le facteur commun est (x-2)
(x-2)[3x-2-x-2]
(x-2)(2x)
si A(x)=0
donc (x-2)(2x)=0
soit x-2=0 ou 2x=0
    x=2 oi x=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !