Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La notation valeur absolue

Posté par
bottoissalome
17-10-08 à 22:55

Bonsoir, j'aimerais que l'on me corrige mon exercice sur la notion valeur absolue.
Voici mon énoncé:
Dans chaque cas, écrire sans utiliser la notation valeur absolue.
Merci d'avance, je suis désolé de l'écriture

La notation valeur absolue

édit Océane : merci de réserver l'attachement d'images aux images. Recopie ton énoncé sur le forum. La prochaine fois, tes images seront détruites.

Posté par
Arnaud
re : La notation valeur absolue 17-10-08 à 23:04

Bonsoir,
la 2 c'est good, les deux autre non. Il ne faut pas inverser les place dans l'ecriture du nombre mais changer le signe!
La valeur absolue d'un nombre c'est sa distance à zero, autrement dit, si ce nombre est x c'est le plus grand entre x et -x.

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 17-10-08 à 23:20

Moi il me semble que c'est pas tout bon !

2 - 2 < 0 donc |2 - 2| = -(....) = .....

2 - 5 < 0 donc |2 - 5| = -(.....) = .....

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 09:38

OKay merci de vos explications, alors voici les deux ou je m'étais trompée.

Est ce justes?

La notation valeur absolue

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 22:50

Pouvez vous me corriger svp? merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 22:59

la bonne écriture serait :

2 - 2 < 0 donc |2 - 2| = -(smb]racine[/smb]2 - 2) = .....


3 - 22 positif ou négatif ? donc |3 - 22| = ....

Comprends tu ?

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:00

Pardon faute de frappe

2 - 2 < 0 donc |2 - 2| = -(2 - 2) = .....


3 - 22 positif ou négatif ? donc |3 - 22| = ....

Comprends tu ?

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:05

Oui, enfin je pense, si ce que j'ai fais ci dessus est justes alors j'ai compris, sinon l'inverse
Ce que fais ci dessus etait-ce juste?

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:11

NON

Tu écris n'importe quoi sur ton post de 09h38 !!

Relis ce que j'ai écrit à 23h00

Le premier résultat est juste mais la justification est fausse !

Posté par
Th29
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:13

donc ses résultats sont faux !

/a-b/  = a-b si a > b   et = b-a si a < b

donc comme 2 > 2
alors /2 - 2/ = 2 - 2

idem pour la 3:
2 < 5
donc /2 - 5/ = 5 - 2

seule la 2 est bonne !!

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:18

Merci, je suis désolé de ne pas tres bien comprendre, même de ne pas comprendre tout court!
Merci de vos explications
Th29 les résultats que tu m'indiques dans ton post, je l'ai ai mis dans mon poste de 9h38 & bourricot dit que c'est faux..

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:22

Pour écrire | | (valeur absolue) ,  tu peux utiliser un autre signe que / qui est celui qui est généralement utilisé pour les fractions !!!!

si a < b   , alors a - b < 0 donc |a - b| = -(a - b) = b - a

si a > b   , alors a - b > 0 donc |a - b| = a - b

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:25

Oublie Th29 et continue à essayer de comprendre !

Posté par
Th29
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:26

tu ne peux écrire qu'une valeur absolue est négative... elle est toujours positive.. il s'agit de la distance entre 2 unités

par tu dois écrire /a-b/ = a-b si a-b > 0   (a>b)
                         = b-a si a-b < 0   (a<b)

ok ?

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:27

Okay merci bourricot donc pour en revenir au poste de 9h38, il est juste ou pas? & s'il est faux pourquoi? car je pense appliquer votre raisonemment!

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:27

7-4 > 0 donc |7-4| = 7-4 = 3

4-7 < 0 donc |4-7| = -(4-7) = -(-3) = 3

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:29

Okay alors je pense avoir compris le raisonnemnt.. mais ne vois pas mes fautes

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:31

Avant de calculer la valeur absolue d'un nombre, il faut regarder le signe de ce nombre !

2 - 2 est négatif  donc |2 - 2| = - (....) = ...

3 - 22 est il positif ou négatif ?

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:31

Je comprend tout a fait votre dernier exemple!!

Posté par
Th29
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:32

bourricot tu dis à botto que ses résultats sont bons alors qu'il a écrit ceci:
/2 - 2/ = -2 + 2
or c'est faux !! expliques-toi...

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:33

Il est positif

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:34

TH29 , c'était premier post, apres je me suis rectifiee enfin toujours pas mais j'essaie

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:37

Depuis le début de la discussion je dis que ses résultats sont faux ! (sur les 2 sujets suivis en même temps ! )

Peux tu me dire à quel moment j'ai dit que ses réponses étaient justes ?

Posté par
Th29
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:39

j'ai dû mal lire... excuses !!
A+

Posté par
bottoissalome
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:42

Bon & bien merci je vais terminer mes exercices de mon côtés en rassemblant toutes vos informations!
Merci encore &bonne soirée

Posté par
Bourricot
re : La notation valeur absolue 18-10-08 à 23:42

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !