Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

patron de cone

Posté par
sebor
24-10-07 à 16:45

bonjour
pouvez vous m'aider à réaliser le patron d'un cone de rayon 3cm etde hauteur de 4 cm j'ai trouvé lhypotenuse :5 cm et le perimetre:18.84cm mais je n'arrive pas à le construire sur ma feuille quand je le decoupe ça tombe pas juste. à bientot merci et bonne journée

Posté par valérie31 (invité)re : patron de cone 24-10-07 à 17:03

Pas simple à expliquer comme ça mais voici un lien où tu verras des cours avec des patrons de cônes
http://mathadoc.sesamath.net/chapitre.php?chap=56

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : patron de cone 24-10-07 à 17:07

Périmètre de la base du cône = 2*Pi*3 = 6Pi cm

Circonférence d'un cercle de rayon 5 cm : 2*Pi*5 = 10Pi cm

Angle au centre d'un cercle de 5 cm de rayon et pour un arc mesurant 6Pi cm :
angle = 360° * 6Pi/10Pi = 216°

patron de cone

Sauf distraction.  

Posté par florinette (invité)aussecour 18-11-07 à 12:01

je doit calculer la longueur de larc de cercle d'un patron dont la surface conique  est une portion de disque de 3 cm de rayon.
comment faire?

Posté par florinette (invité)patron de la surface conique 18-11-07 à 12:06

je doit calculer la longueur de larc de cercle d'un patron dont la surface conique  est une portion de disque de 3 cm de rayon.
comment faire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !