Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

additions et soustractions de vecteurs

Posté par
poppins59
19-04-13 à 15:53

Bonjour à tous ! J'aurai besoin d'aide pour un exercice sur les vecteurs que je n'arrive pas du tout à faire. Voilà l'énoncé :

Soit ABCD un parallélogramme. I, J, K et L sont les milieux respectifs de [AB], [BC], [CD] et [DA]. (les segments [LJ] et [KI] sont tracés sur la figure)
Compléter les égalités suivantes avec les points de la figure :
  vecteurAL + vecteurKJ = veteurA..
  vecteurLJ - vecteurAC = vecteurD..
  vecteurBD + vecteurCJ = vecteur..D
  vecteurAK + vecteur DL + vecteurBI = vecteur..C

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Barney
re : additions et soustractions de vecteurs 19-04-13 à 16:18

Bonjour,

additions et soustractions de vecteurs

Posté par
jacques1313
re : additions et soustractions de vecteurs 19-04-13 à 16:38

Pour le 1, il faut remarquer que \overrightarrow{KJ}= \overrightarrow{LI}...
Faire le même genre de simplifications pour le reste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !