Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral

Posté par
nicos10201
23-01-08 à 13:06

Bonjour je viens de voir les calculs litterals je ne comprends rien je voudrai que l'on m'explique voila ma fiche d'exercice ! merci a tous et a toues !

calcul litteral

Posté par
stella
re : calcul litteral 23-01-08 à 13:09

Bonjour

3x + 2 + 4x = 7x + 2

Tu mets ensemble les x2, les x et ensuite les nombres.

Tu essayes ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul litteral 23-01-08 à 13:14

calcul litteral

Il faut trouver les expressions équivalentes dans les 2 colonnes.

3x+2+4x = 7x+2
Donc on relie le "3x+2+4x" de la colonne de gauche avec le "7x+2" de la colonne de droite.
---
x² - 3 + 6x² + 1 = 7x² - 2
Donc on relie le "x² - 3 + 6x² + 1" de la colonne de gauche avec le "7x²-2" de la colonne de droite.

Continue...





Posté par
nicos10201
re : calcul litteral 23-01-08 à 13:32

voila

calcul litteral

Posté par
nicos10201
re : calcul litteral 23-01-08 à 13:37

voila un autre exercice

calcul litteral

Posté par
nicos10201
re : calcul litteral 23-01-08 à 13:50

alors ai-je bon a l'exerice 1A.2 ?

Posté par
stella
re : calcul litteral 23-01-08 à 14:16

Le A est bon

mais au lieu de mettre 1x2, il faut mieux mettre x2

Le B est bon

C = 6x - 5x2 + 7 - x2 + 3x - 12
C = - 6x2 + 9x - 5

Posté par
laurabaloo
un super site 23-01-08 à 14:39

va sur le site :http://cours4eme.blogspot.com/ clique sur cour de 4 eme
et va sur travaux numérique : calcul littéral !Ca ma aider à comprendre !
essaye !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !