Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par jacko78 (invité)re : Challenge n°79* 05-03-05 à 18:01

gagnéJ'imagine que dans l'ordre de celui qui gagne le plus a celui qui gagne le moins, il ont 25, 15, 12 et 8 ans.

Posté par
mimi57
re : Challenge n°79* 05-03-05 à 19:00

gagnébonjour
ils ont respectivement 8ans,12ans,15ans,25ans ce qui vaut 60ans
et par conséquent chacuns gagne 1000 euros par année de son age

celui de 8 ans gagne 8000euro
celui de 12 ans gagne 12000 euro et ainsi de suite... (l'addition des sommes d'argent est égales a 60000euro)
j'espere avoir juste a celle la

Posté par alias (invité)challenge en cours 05-03-05 à 19:39

pour moi, les neveux ont 8, 12, 15 et 25 ans

Posté par PiZz (invité)re: Challenge n°79* 05-03-05 à 20:28

gagnéSalut a toi puisea,

Je dirais qu' ils ont du plus jeune au plus vieux 8 , 12 , 15 , 25 ans

Posté par lefuturgenie (invité)lefuturgenie 05-03-05 à 23:32

gagnésoient x,y,z,b leurs ages respectifs

x+y+z+b=60
     et
(x:8000)=(y:12000)=(z:15000)=(b:25000)=A

  On sait que quand on a une suite de rapports la somme de leurs deno sur la somme de leurs numerateurs forment un nouveau rapport egal a chacun des premiers rapports

  D'ou :(x+y+z+b:8000+12000+15000+25000)=A
or x+y+z+b=60
donc" 60:600000=A
A=1:1000
trouvons leurs ages
(1:1000=x:8000)
x=8ans

(1:1000=y:12000)
y=12ans

(1:1000=z:15000)
z=15ans

(1:1000=b:25000)
b=25ans
Conclusion:leurs ages sont respectivement 8ans,12ans,15ans,25ans

SANS RELECTURE



Posté par tomasson (invité)re : Challenge n°79* 06-03-05 à 07:21

gagnéles neveux ont respectivement 8, 12 , 15 et 25 ans

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Challenge n°79* 06-03-05 à 11:07

Merci à tous de votre participation !
100 % de réussite

Posté par conquerant (invité)re : Challenge n°79* 06-03-05 à 20:31

gagnéIl faut dire que c'était des smileys donnés quasiment

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Challenge n°79* 07-03-05 à 09:32

C'est bien d'avoir de temps en temps une énigme avec 100% de réussite, cela compense celle du Sultan et de son sabre où il y avait eu 0 % de réussite.

Ces 2 situations sont très rares.  

Posté par conquerant (invité)re : Challenge n°79* 07-03-05 à 18:54

gagnéC'est vrai et je préfère qu'elles le restent:
100% ça montre qu'on nous sous-estime et 0% ça montre qu'on n'est des bouses de vaches(mais bon fallait penser qu'on pouvait enlever des parties de bâtonnets)et qu'on avait rien compris

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 14:53:49.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !