Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

coefficient binomial

Posté par
valparaiso
04-02-13 à 11:32

Bonjour
mon cours me dit d'aller dans MATH PRB (problem?) puis nCr (?)

donc j'aimerais vérifier que le coef binomial de 2 parmi 4  =6

sur ma calculette s'affiche Ans nCr et je tape 2 , 4

et j'obtiens : ERR: DOMAIN





j'ai encore besoin de vous!


merciiiiii!

Posté par
littleguy
re : coefficient binomial 04-02-13 à 11:41

Bonjour

As-tu essayé de taper 4, 2 ?

Posté par
hekla
re : coefficient binomial 04-02-13 à 11:52

Bonjour

il faut entrer d'abord la valeur de n puis aller chercher nCr  puis la valeur de p

pour \dbinom{4}{2}  4 nCr 2 enter réponse 6

Posté par
hekla
re : coefficient binomial 04-02-13 à 11:56

sur TI 82 Stat frcoefficient binomial

Posté par
valparaiso
re : coefficient binomial 04-02-13 à 13:07

oui littleguy j'avais essayé
merci hekla ça marche
savez vous ce que veut dire nCr?
merci

Posté par
hekla
re : coefficient binomial 04-02-13 à 13:26

c'est le nombre de combinaisons que l'on peut faire de p objets dans un ensemble qui en comporte n p\leqslant n

pour la loi de Bernoulli DISTR (2nd VARS) 0 Binompdf (n, proba, k)p(X=k)      A Binomcdf(n,proba, k) donne la somme des probabilités p( X \leqslant k)

Posté par
littleguy
re : coefficient binomial 04-02-13 à 13:37

> valparaiso

Si tu as tapé le 4 suivi de nCr suivi de 2 tu dois obtenir le résultat escompté.

\dbinom{n}{p} est une autre notation de ce qu'on notait auparavant C_n^p, c'est-à-dire le nombre de combinaisons de p éléments (distincts) pris parmi n éléments (distincts).

Posté par
littleguy
re : coefficient binomial 04-02-13 à 13:38

oops ! Pardon  hekla, pas vu que vous étiez en ligne.

Posté par
hekla
re : coefficient binomial 04-02-13 à 14:24

Bonjour  littleguy

cela n'a aucune importance ma formulation ne me plaisait guère  j'avais souvenir  des  objets pris  p à p
la probabilité de laisser passer une  erreur est moindre  à plusieurs

Posté par
valparaiso
re : coefficient binomial 04-02-13 à 20:16

merci à vous deux
pourriez vous me dire ce qu'est une table de probabilités cumulées
j'ai un tableau à 2 colonnes
1    0,00087
2    0,00475
3
...
...
16   0,992

est ce que cela signifie que, avec les données de l'exercice P(X2)=0,00475 = P(X=1)+P(X=2)

merci

Posté par
hekla
re : coefficient binomial 05-02-13 à 19:28

difficile de se prononcer vu le peu d'information  
en dernier on devrait avoir 1

Posté par
valparaiso
re : coefficient binomial 05-02-13 à 21:30

je ne comprends pas bien ce que signifie le plus petit entier a tel que P(Xa)>0,025


merci

Posté par
valparaiso
re : coefficient binomial 20-03-13 à 10:40

bonjour
je reviens sur ce sujet

quand je calcule le nombre de combinaisons de p éléments pris parmi n
est ce que je peux assimiler le p avec le nombre de succès et n le nombre de fois où on répète l'expérience?
merci de vos réponses (dans le cas de la loi binomiale)

Posté par
littleguy
re : coefficient binomial 20-03-13 à 11:10

Oui.

La probabilité d'obtenir exactement k succès en n épreuves est :

\dbinom{n}{k}p^k(1-p)^{n-k}, où p est la probabilité d'un succès en une épreuve.

Posté par
valparaiso
re : coefficient binomial 20-03-13 à 11:15

merci!

donc le résultat trouvé ici loi binomiale n'est pas aberrant?

merci

Posté par
hekla
re : coefficient binomial 20-03-13 à 11:19



avec une loi binomiale de paramètres (n,p)  p(X=k)=\binom{10}{k}(\np{0.855})^k(\np{0.145})^{10-k}

exemple   avec une loi binômiale de paramètre  (10,0,855) la probabilité qu'il réussisse exactement 7 séries. p(X=7)=\binom{10}{7}(0.855)^7(0.145})^{3}\approx 0.1222.

le 7 correspond bien au nombre de succès et le 10 au nombre d'expériences

Posté par
hekla
re : coefficient binomial 20-03-13 à 11:25

supprimez la première ligne

je voulais donner le cas général et j'ai donné l'exemple

p(X=k)=\dbinom{n}{k}p^k(1-p)^{n-k}

Posté par
valparaiso
re : coefficient binomial 20-03-13 à 11:27

merci

si vous avez une réponse concernant la TI82 pouvez vous m'aider ici?

calculatrice TI82 P(X<3)

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !