Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cône et Demi-boule...

Posté par
00212
06-04-11 à 14:25

Bonjour,
Un jouet a la forme d'une demi-boule surmontée d'un cône de révolution de sommet A, comme l'indiqu la figure ci-dessous.
Le segment [BC] est un diamètre de la base du cône ; le point O est le centre de cette base.
On donne AB=7cm et BC=6cm
1) a) Contruire en vrai grandeur le triangle AOB.
   b) Calculer la valeur exacte de AO.
   c) Calculer la mesure de l'angle BAO (on dennera le résultat arrondi au degrés près)
2)Calculer le volume de ce jouet, cône et demi-boule ( on donnera le résultat arrondi au cm^3 près)

Voici la figure :

Cône et Demi-boule...

Posté par
plvmpt
re : Cône et Demi-boule... 06-04-11 à 15:17

bonjour,

je t'ai fait l'autre ici je t'aide

AO² = AB²-BO²

BO = (BC/2

angle bAo= avec  sinus

sin bAo = OB/AB tu finis

2) V cone = 1/3(Aire de la base)*h
   V demi-boule = 1/2[(4/3r3

  V cone + v demi -boule = V du jouet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !