On veut former la somme de 3300? à l'aide de billets de 20? et de 50? de telle manière qu'il y ait trois fois plus de billets de 20? que de billets de 50?. Détermine le nombre de billets de 20? et de 50?.
J'ai trouver la réponse, mais je n'arrive pas à faire une équation .
je sais qu'il y a 2 inconnues x et y.
réponse il y a 90x 20? et 30x 50?..
Mais comment faire la formule Merci.
bonjour
x : nombre de billets de 20 euros
y : nombre de billets de 50 euros
"il y a 3 fois plus de billets de 20 que de billets de 50 " : comment peux tu traduire ça avec x et y ?
bonsoir leile,
jai trouvé
20x +50y =3300
-> x=3y
20(3y)+50y=3300
60y+50y=3300
110y=3300
y=3300/110=30
x=3Y -->x=3x30=90
merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :