Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo DM trigonométrie

Posté par
Faedolen
21-10-19 à 20:29

Bonjour à tous,

Alors voilà l'énoncé de l'exercice :

Soit r le rayon du cercle
a) Montrer que: α= b

b)  Démontrer que
tan b =(BG1)/(E1B) et que
E1B =  2*r*cos (b)+ r.

c) En déduire que BG1 =r*tan b + 2*r*sin b.

Alors j'ai un problème au niveau de la Question b), pour prouver que
E1B = 2*r*cos (b)+ r.

Merci pour vos réponses 😊

Posté par
Faedolen
re : Exo DM trigonométrie 21-10-19 à 20:31

J'avais également posté la photo de la figure mais j'ai l'impression qu'elle n'apparaît pas, alors je la remet là.

Exo DM trigonométrie

Posté par
PLSVU
re : Exo DM trigonométrie 21-10-19 à 20:32

Bonsoir,
Une figure  est nécessaire....

Posté par
pgeod
re : Exo DM trigonométrie 21-10-19 à 20:32

A part r qui est défini, tu ne dis rien de , b, E1, B, G1.
Beaucoup d'inconnues !

Posté par
pgeod
re : Exo DM trigonométrie 21-10-19 à 20:32

C'est mieux..

Posté par
PLSVU
re : Exo DM trigonométrie 21-10-19 à 20:33

  je viens de la voir....

Posté par
pgeod
re : Exo DM trigonométrie 21-10-19 à 20:39

E1B = E1O + OB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !