Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

faire un patron d'un cone

Posté par
Clarinette2909
13-06-12 à 19:27

bonjour
voilà je n'arrive pas a faire un patron d'un cone
je vous donne les mesures: generatrice = 5 cm
                           rayon = 2 cm
repondez moi vite c'est pour vendredi 15 !

P.S j'arrive pas a le monter

Posté par
sephdar
re : faire un patron d'un cone 13-06-12 à 19:37

bonsoir,

faire un patron d\'un cone

ici r = 2 cm (rayon du cercle de base) et R = 5 cm = génératrice

il faut donc déterminer l'angle a :

        périmètre du cercle de base = longueur de l'arc de cercle l

        ensuite il y a proportionnalité :      angle            longueur arc
                                                               360°            périmètre : 2πR
                                                                a                   l



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !