Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction-parabole

Posté par
Sarah2
30-04-11 à 19:34

Bonjour,
Je sèche un peu sur une question dans un exercice.
On me donne: f(x)=2x²-4x-6
                 =2(x-1)²-8
                 =2(x-3)(x+1)
La question est: Parmi les trois expressions de f(x), choisissez la plus appropriée pour prouver que pour tout réel x, on a: f(x)-8.
Ci-dessous, la courbe de la fontion f.

Si vous pouviez me mettre sur la piste pour que je puisse résoudre le problème...

Fonction-parabole

Posté par
Miloud
re : Fonction-parabole 30-04-11 à 19:39

bjr sarah ;
c'est evident que la forme f(x)= 2(x-1)^2-8 ; qui convient bien

Posté par
Sarah2
re: fonction-parabole 30-04-11 à 19:47

Merci.
J'ai donc résolu l'inéquation f(x)-8
2(x-1)²-8-8
2(x-1)²0
2(x-1)² est positif donc pour tout réel x, f(x)-8
Jusque là c'est bon?

Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas tout de suite résolu l'inéquation f(x)-8, c'était pourtant évident.

Posté par
Miloud
re : Fonction-parabole 30-04-11 à 20:03

pas de problème ma soeur sarah
oui , c'est bon bravo,

Posté par
Sarah2
re: fonction-parabole 30-04-11 à 20:43

Super, et une dernière chose, il y a une autre question qui est: la droite d'équation y=2 coupe P en I et J... j'ai déja vu l'équation d'une parabole mais c'est tout... qu'est ce que ça signifie y=2?

Posté par
Miloud
re : Fonction-parabole 30-04-11 à 21:16

bsoir, sarah, y=2 est une equation de la droite parallele a l'axe des abscisses ,
pour trouver Iet J tu n'as que resoudre f(x)=2 : ok

Posté par
Sarah2
re: fonction-parabole 30-04-11 à 21:20

D'accord, merci beaucoup pour ton aide précieuse

Posté par
Miloud
re : Fonction-parabole 30-04-11 à 22:21

de rien ma soeur sarah , ce n'es qu'un devoir,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !