Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie

Posté par Magnum (invité) 28-04-05 à 12:46

Bonjour, voici ma géométrie qui est compliqué :

Tracer un triangle ABC avec AB = 6cm , B = 40° , C = 60°  
Puis tracer son cercle circonscrit
Quelle est la mesure de l'angle A ?  Justifier

Je n'arrive plus à mesurer avec un rapporteur   ça fait très longtemps donc si quelqu'un pourrait m'aider.

Posté par Frip44 (invité)re : Géométrie 28-04-05 à 12:51

Bonjour Magnum...


Je ne peux pas tracer ta figure...juste pour l'angle \widehat{A}, une piste : la somme des mesures des angles dans un triangle égale 180°, tu as déjà \widehat{B} et \widehat{C} donc \widehat{A}=...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Magnum (invité)re : Géométrie 28-04-05 à 12:59

Oui mais pourrais-tu me dire par ou commencer par exemple, et encore me dire comment utiliser un rapporteur.

Posté par pouni (invité)re : Géométrie 28-04-05 à 13:15

bonjour
pour utiliser un rapporteur il faut que tu le place sur un des deux extrémités de ton segment, en le placant le centre de ton raporteur sur une dés extrémité; ensuite tu n'a plus qu'a mettre le bonne angle en t'aidant des graduation de ton rapporteur.
pour tracer ton cercle circonscrit il faut que tu trace les médiatrice de deux coté de ton triangle.
pour la mesure de l'angle a:
tu sait que a+b+c=180° donc a=180-b+c c'est à dire: 80°




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !