Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geometrie

Posté par
oceane57
07-02-11 à 18:13

Calculer le volume du solide ci contre constitué d'un cylindre de revolution ayant tous les deux la meme base . Donner la valeur arrondie au mm cube

Diamètre de la base : 6 cm
Hauteur du cylindre : 5 cm
Hauteur du cone de revolution : 4,5 cm

Posté par
Papy Bernie
re : Geometrie 07-02-11 à 18:35

Bonsoir,

je suppose qu'il y a un cône au-dessus du cylindre .

V cyl=aire base* h

V cône=(1/3)aire base* h

aire base=aire cercle=*R²

Attention tu connais le diamètre : calcule R.

Posté par
dellion_fr
re : Geometrie 07-02-11 à 18:41

Bonjour,
Si j'ai bien compris, tu as un volume constitué d'un cylindre surmonté d'un cône de révolution .
Tu additionnes les deux volumes...
Pour les formules tu peux voir :

Posté par
oceane57
re : Geometrie 07-02-11 à 18:44

Vcyl : pi X 3² X 5 = 45 pi
Vcone = pi X 3²X 4,5 =

Posté par
Papy Bernie
re : Geometrie 07-02-11 à 18:59

V cyl :  bon

V cône=(1/3) x pi x 3² x 4.5=13.5*pi

Et tu additionnes les deux V.

Posté par
Papy Bernie
re : Geometrie 07-02-11 à 19:00

Je réalise que tu ne dis ni bonsoir, ni merci !! Eh bien !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !