Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géomètrie, calcul dans des section ( cylindre )

Posté par
moufette16
26-02-12 à 12:55

Bonjour !! Voila je n'arrive pas du tout a rsoudre ce probleme parce que je ne suis pas douée du tout avec les cylindres!

Voici l'énoncé :
On coupe le cylindre ci-dessous par le plan P parrallèle à l'axe (OO') du cylindre.
On donne : L'angle MON = 80°
OM=5cm
et OO'=8cm

Et voila les questions:
1)a. Quelle est la nature précise du triangle MON ?
b. Quelle est la nature du quadrilatère MNRS ?
2) Dessiner en vrai grandeur le teiangle MON et placer le point H sur [MN].
3) En utilisant la trigonomtrie, calculer HN et en déduire MN (aarondir au mm).
4) Calculer l'aire de MNRS (arrondir au mm²).
5) Calculer SN (arrondir au mm)

Voila et à partir de la question deux je ne trouve plus de réponse. Alors pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance !!   

géomètrie, calcul dans des section ( cylindre )

Posté par
einstein13
re : géomètrie, calcul dans des section ( cylindre ) 26-02-12 à 13:12

Bonjour, connais-tu la longueur MN ?

Posté par
moufette16
re : géomètrie, calcul dans des section ( cylindre ) 26-02-12 à 13:24

malheureusement non;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !