Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie et aire

Posté par
strange
12-12-11 à 14:15

Bonjour à tous , pourrait-on me dire si mon exercice sur les aires est bon .L'unité utilisé est le cm . Il faut demontrer que les 2 figures ont la meme aire .

Pour le grand triangle , j'ai trouvé  : aire = 100/2 = 50 cm2 .

Pour le petit triangle , j'ai trouvé : aire = 50/2 = 25 cm2 . Donc l'aire totale = 75 cm2.

Pour l'autre figure , j'ai trouvé :pour le premier rectangle : 5 *10 = 50 cm2[sup] , et pour l'autre figure qui est un crré , j'ai trouvé : 5*5 = 25 cm[sup]2. Donc la surface totale est de : 75 cm2.

Donc , on demontre que les deux figures ont la meme aire .

geometrie et aire
édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : geometrie et aire 12-12-11 à 14:33

Bonjour, oui d'accord. Tu aurais aussi pu directement dire que le grand triangle avait une aire de 1510/2=75 et que la figure de droite qui est la somme de 3 carrés de 55=25 fait bien 75 aussi

Posté par
strange
reponse 12-12-11 à 15:35

Merci beaucoup à glapion , se serait plus judicieux de faire comme tu dis .

Posté par
mimi59300
re : geometrie et aire 27-12-11 à 13:10

Bonjour Strange,

J'ai le même exo que toi où je bloque !!!
Peux tu me dire comment tu as trouvé 100 cm et 50 cm ???
car sur ta figure, tu as comme moi AF=5 cm et pour le triangle, tu as HC=10cm.
OK pour 100 car 10²=100 mais je ne vois pas pour le 50???

En espérant que tu es ce message, sinon merci et joyeux noël.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !