Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

le cercle trigonométrique

Posté par
jadorlesmaths
17-01-08 à 19:54

Bonsoir à tous ,

Je n'ai rein compris au cercle trigonométrique j'ai d'ailleurs un exercice à faire dessu si quelqu'un pouvez me donner un coup de pouce ce serait gentil:

si x = 2 pi/ 3 alors cos x =  ?  et sin x = ?

si x =  5 pi / 6      alors cos x =  ?  et sin x = ?

si x = -3 pi /4   alors cos x =  ?  et sin x = ?

si x = - pi / 2  alors cos x =  ?  et sin x = ?

si x =  - pi / 3  alors cos x =  ?  et sin x = ?

si cos x  =( - racine de 2) / 2 et  sinx = (racine de 2 ) /2 alors x = ???

si cos x  = -1  et  sinx = 0  alors x = ???

si cos x  = -( racine de 3 ) / 2    et  sinx = -1/2 alors x = ???

si cos x  =  (racine de 2) / 2 et  sinx = -( racine de 2) /2   alors x = ???

si cos x  = -1/2     et  sinx =  - (racine de 3 ) /2 alors x = ???

si cos x  =(racine de 3) / 2    et  sinx = -1/2 alors x = ???

merci de m'aider

Posté par
jamo Moderateur
re : le cercle trigonométrique 17-01-08 à 19:58

Bonjour,

à connaitre par coeur :

le cercle trigonométrique

Posté par
raymond Correcteur
le cercle trigonométrique 17-01-08 à 19:58

Voilà ce que tu vas faire.

1°) Si tu n'as encore pas l'habitude des mesures en radians, reviens aux degrés ( 3$\pird = 180°)

2°) Revois les valeurs remarquables des cosinus et sinus.

Posté par
jadorlesmaths
re : le cercle trigonométrique 17-01-08 à 20:01

Merci beaucoup Jamo c'est très gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !