Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Parallélépipède rectangle

Posté par
Juuu
13-03-10 à 16:12

Bonjour , qui pourrez m'aidez ? Par rapport a la figure la longueur BF est tracé .

On donne un parallèlèpipède rectangle ABCDEFGH tel que : AB=4 ; BC=3 ; AE=4


Un point S choisi sur l'arête [AE] permet de définir deux pyramides
:
- SABCD de sommet S, de hauteur SA, de volume V1
- SEFGH de sommet S, de hauteur SE, de volume V2

l. On suppose que AS=3
a) Calculer les distances FH, SH et SF (donner les valeurs exactes).
b) Démontrer que le triangle FHS est isocèle.
2. On suppose à présent que AS = x (0 £ x £ 6).
a) Exprimer les volumes V1 et V2 en fonction de x .

Parallélépipède rectangle

Posté par
mijo
re : Parallélépipède rectangle 13-03-10 à 17:19

Bonjour Juuu
Montres ce que tu as essayé de faire
a) Calculer les distances FH, SH et SF (donner les valeurs exactes).
Cette question fait appel au théorème de Pythagore , tu as sans doute effectué des calculs
Considères les triangles rectangles EHF, EHS et EFS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !