Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Parallépipède

Posté par
Lou974
27-01-16 à 07:24

Bonjour, je voudrais de l'aide.
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle AB = 8, BC = 6 et AE = 3.
Voir photo insérée.
Les propositions ci-dessous sont-elles vraies ou fausses? justifie ta réponse
- EG = 10. (j'ai trouvé VRAIE)
- Le triangle ABG est rectangle en B. (J'AI TROUVÉ VRAIE)
- Le triangle EBG est rectangle en B. (J'AI TROUVÉ FAUX)
- Les droites (AC) et (HF) sont orthogonales. (JE NE SAIS )

Merci pour votre aide.

Parallépipède

Posté par
sbarre
re : Parallépipède 27-01-16 à 08:56

Bonjour
3 premiers ok; attention à ne pas oublier de justifier.

4ème: AC//EG   EFGH est un rectangle; ses diagonales sont perpendiculaires si c'est un carré, or EF différent de FG donc la proposition est fausse.

Posté par
Lou974
re : Parallépipède 27-01-16 à 09:09

merci beaucoup
pourrais-tu m'aider pour un autre exo sur les droites orthogonales stp?

Posté par
Lou974
re : Parallépipède 27-01-16 à 09:11

ça veut dire quoi EF différent de FG ???

Posté par
sbarre
re : Parallépipède 27-01-16 à 19:04

la longueur EF est différente de la longueur EG (8 différent de 6, donc EFGH n'est pas un carré!)

Posté par
sbarre
re : Parallépipède 27-01-16 à 19:06

autre exo sur droites ortho... c'est celui-ci Vérification ?? si oui pgeod a déjà fait, non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !