Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

périmètre losange

Posté par
Leadu22
06-02-11 à 11:32

Merci de m'aider pour mon ex de géométrie
Sujet:
Calculer le périmètre du losange TROP de centre I
En dessous, il y a un losange tracé avec se diagonale perpendiculaires( il n'y a pa le codage d'angle droit)
il y a un point N milieu de TR et un segment NI de 2,5cm.
merci d'avance

Posté par
Laje
re : périmètre losange 06-02-11 à 11:46

[IN] est une médiane
et c' est une médiane relative à l' hypoténuse [TR]

Posté par
Lily076
re : périmètre losange 06-02-11 à 11:51

Voici donc ta figure non ?

périmètre losange

Posté par
Lily076
re : périmètre losange 06-02-11 à 11:53

Mince, j'ai oublié de coder TN = NI ...

Posté par
Laje
re : périmètre losange 06-02-11 à 11:59

Le schéma est faux .

Posté par
Leadu22
re : périmètre losange 06-02-11 à 12:00

Oui, il est faux car tous les triangles sont de même longueur  :/

Posté par
Lily076
re : périmètre losange 06-02-11 à 12:03

Ah mince .. désolée ...

Posté par
Laje
re : périmètre losange 06-02-11 à 12:09

Je te donne la définition .

Au chapitre triangle rectangle :
Médiane relative à l' hypoténuse

Si un triangle est rectangle ,
alors la médiane relative à l' hypoténuse
est égale à la moitié de l' hypoténuse .

IN = 1/2 TR

Posté par
caylus
re : périmètre losange 06-02-11 à 12:14

Bon Dimanche à tous,

périmètre losange

Posté par
Leadu22
re : périmètre losange 06-02-11 à 13:06

SVP AIDEZ MOI

Posté par
Laje
re : périmètre losange 06-02-11 à 13:08

Tu ne sais pas lire ?
IN = 1/2 TR

Posté par
Leadu22
re : périmètre losange 06-02-11 à 13:55

OUI MAIS COMMENT PROUVER que c'est un triangle rectangle ?

Posté par
Leadu22
re : périmètre losange 06-02-11 à 13:55

https://www.ilemaths.net/sujet-geometrie-triangle-407298.html#msg3451579
svp help

Posté par
Laje
re : périmètre losange 06-02-11 à 15:37

Les diagonales d' un losange
SONT PERPENDICULAIRES
et se coupent en leur milieu .

perpendiculaire = angle droit (90°)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !