Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome...

Posté par
minijuns
05-11-08 à 21:34

Polynôme P(x) = x^3 - x² + 4x + 5 + √5. Résoudre P(x)=0

Alors là... j'ai vraiment aucune idée o_o...

Posté par
Reyou
re : polynome... 05-11-08 à 22:12

serait ce la seule question? possible que la résolution de ton équation à avoir avec des questions précédentes

Posté par
minijuns
re : polynome... 05-11-08 à 22:14

Je ne pense pas... Les questions étaient indépendantes...

La question complète est vérifier que -√5 est une racine du polynôme P(x)=...

évidemment quand on remplace on obtient 0...

Mais je pense qu'il faut résoudre et trouver -√5 par calcul.

Posté par
Reyou
re : polynome... 05-11-08 à 22:42

eh bien c'est ça la clé de ton problème,puisque p(-√5)=0 donc p(x) est divisible par (x+√5) donc t utilises la division Euclidienne ou l'identification,de ce fait tu auras un produit de facteurs

Posté par
minijuns
re : polynome... 05-11-08 à 22:43

ok dans 5minutes je poste...

Posté par
minijuns
re : polynome... 05-11-08 à 22:49

enfaite j'ai du mal... j'ai pas l'habitude de le faire ..attendez j'essaye..

Posté par
minijuns
re : polynome... 05-11-08 à 23:11

aidez moi...

polynome...

Posté par
Reyou
re : polynome... 05-11-08 à 23:17

puisque tu bloques sur la division Euclidienne alors va par "identification"
(x+√5)(x2+ax+b)et tu détermines a et b

Posté par
minijuns
re : polynome... 05-11-08 à 23:48

b 2 résultats différents...

que prendre...

polynome...

Posté par
Reyou
re : polynome... 05-11-08 à 23:57

au lieu d'intervenir pour les autres,tu ferais mieux de te concentrer sur ton travail,si réellement c'est le travail que tu as à faire

Posté par
minijuns
re : polynome... 06-11-08 à 00:00

Désolé...
Mais comme vous voyez, j'ai 2 résultats pour le b...
Ai-je fait une faute...?

Posté par
minijuns
re : polynome... 06-11-08 à 00:43

J'ai besoin d'aide SVP...

Posté par
minijuns
re : polynome... 06-11-08 à 01:31

il y a t il encore des gens...?

Posté par
agnesi
re : polynome... 06-11-08 à 04:37

Bonjour:

x=-\sqrt5
 \\

x^3=(-\sqrt5)^3=-5\sqrt5

-x^2=-(-\sqrt(5))^2=-5
 \\

4x=-4\sqrt5

P(-\sqrt5)=-5\sqrt5-5-4\sqrt5+5+\sqrt5=-8\sqrt5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !