Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Rectangles inscrit dans un cercle

Posté par
maudett
02-05-10 à 17:23

Salut !!
Voila, dans mon exercice la question 1 me pose probleme:

Citation :
Le problème est de rechercher si, parmi les rectangles inscrit dans un cercle, il en est qui sont d'aire maximal.
on designe par C le cercle, O son centre et R son rayon . on choisit comme variable x la moitié de l'un des cotes du rectangle.
1) Etablir que les dimension du rectangles sont 2x et 2*racine de (R2-x2)


pour 2x j'ai trouvé mais pas pour l'autre

merci d'avance

Rectangles inscrit dans un cercle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Rectangles inscrit dans un cercle 02-05-10 à 18:21

Bonjour,
calcule AH à l'aide du théorème de Pythagore

Rectangles inscrit dans un cercle

Posté par
maudett
re : Rectangles inscrit dans un cercle 02-05-10 à 21:57

merci

Posté par
maudett
re : Rectangles inscrit dans un cercle 02-05-10 à 22:41

ensuite on me dit

Citation :
on choisit comme variable x la distance d'un sommet a la diagonale ne le contenant pas.

Exprimer l'aire du rectangle et montrer qu'elle est maximale lorsque x=R
il faudra ensuite evaluer cette aire et preciser la forme du rectangle obtenu.


je n'arrive pas a exprimer l'aire du rectangle et a montrer qu'elle est maximale si x=R

merci de m'aider

Posté par
maudett
rectangle inscrit dans un cercle approche n°2 02-05-10 à 22:54

salut j'aurais besoin d'aide

Citation :
:
on choisit comme variable x la distance d'un sommet a la diagonale ne le contenant pas.

Exprimer l'aire du rectangle et montrer qu'elle est maximale lorsque x=R
il faudra ensuite evaluer cette aire et preciser la forme du rectangle obtenu.



je n'arrive pas a exprimer l'aire du rectangle et a montrer qu'elle est maximale si x=R

merci de m'aider

rectangle inscrit dans un cercle approche n°2

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Rectangles inscrit dans un cercle 02-05-10 à 22:56

voir dessin
aire du rectangle = 2Aire ABD = 3$\frac{AH\time BD}{2}=AH\time BD=2Rx

on 0 x R

cela devrait t'aider...

Rectangles inscrit dans un cercle

Rectangles inscrit dans un cercle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : rectangle inscrit dans un cercle approche n°2 02-05-10 à 23:06

pas de double post
je t'ai répondu dans ton autre post

*** message déplacé ***

Posté par
maudett
re : Rectangles inscrit dans un cercle 02-05-10 à 23:47

encore merci =)

et j'ai eu des probleme lors de mon premier post. desolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !