Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

représentation graphique d'une suite

Posté par
nianiania
24-05-09 à 10:43

Bonjour,

Comment faire la représentation graphique de la suite u iindice n définie par u indice n=n²-7n-1

Posté par
patrice rabiller
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 10:45

Bonjour,

Il suffit de tracer la courbe représentative de la fonction f définie sur IR par : f(x)=x²-7x-1

Ensuite, il faut mettre en évidence les points de l

Posté par
nianiania
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 10:46

c'est qui les points de l ?

Posté par
patrice rabiller
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 10:47

... je termine :

les points de la courbe dont l'abscisse est un nombre entier. L'ordonnée du point d'abscisse n est un

Posté par
chirow
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 10:50

bonjour excusez moi mais puisque vous êtes tous en première apparemment pouvez vous jetez un cou d'oeil a mon topic c'est important merci et dsl pour le dérangement

Posté par
patrice rabiller
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 10:57

Pour nianiania :

représentation graphique d\'une suite

Posté par
nianiania
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 11:00

ah d'accord
ok merci beaucoup

Posté par
nianiania
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 11:14

mais si j'ai
(u indice n+1)=3/((u indice n)+1)
u indice 0=3


je fais comment la représentation graphique ?

Posté par
patrice rabiller
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 11:21

La c'est différent...

Tu as une suite de type un+1=f(un).

Dans cet exemple, il faut tracer la courbe représentant la fonction f définie par f(x)=3/(x+1)...

Posté par
nianiania
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 11:30

à quoi sert le u indice 0=3 ?

Posté par
patrice rabiller
re : représentation graphique d'une suite 24-05-09 à 11:37

Il donne le premier point sur l'axe des abscisses.
Ensuite, on regarde sur la courbe le point d'abscisse u0.  Son ordonnée est u1.

Ensuite on "rabat" u1 sur l'axe des abscisses. Pour cela, on utilise la droite d'équation y=x.

Ensuite, on regarde sur la courbe, le point d'abscisse u1. Son ordonnée est u2.

Ainsi de suite (si j'ose dire)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !