Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre une équation de seconde degré

Posté par
Ksllm
15-10-20 à 22:38

Bonjour, s'il vous plaît je n'arrive pas à résoudre cette équation :
3,5²=(4,9-z)²+z²

Posté par
Pirho
re : Résoudre une équation de seconde degré 15-10-20 à 22:50

Bonjour,

écris plutôt (4,9-z)^2+z^2=3.5^2

développe le carré et tu vas retrouver une équation du 2d degré "classique" sauf qu'ici on la variable s'appelle z au lieu de x

Posté par
Pirho
re : Résoudre une équation de seconde degré 15-10-20 à 23:01

oups!

Pirho @ 15-10-2020 à 22:50

Bonjour,

écris plutôt (4,9-z)^2+z^2=3.5^2

développe le carré et tu vas retrouver une équation du 2d degré "classique" sauf qu'ici on la variable s'appelle z au lieu de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !