Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

triangle rectangle isocele

Posté par
Lauura
09-04-12 à 15:40

Bonjour, j'ai un triangle, et on me demande de demontrer que c'est un triangle rectangle isocele. Je voulais utiliser la reciproque tu theoreme de Pythagore, mais je n'ai pas toutes les longuers, il me manque l'hypothenuse. Comment je peut le demontrer? Merci d'avance

Posté par
Elisabeth67
re : triangle rectangle isocele 09-04-12 à 15:44

Bonjour Lauura

Comment ton triangle est-il défini ?

Posté par
Lauura
re : triangle rectangle isocele 09-04-12 à 15:45

Comment il est défini? :S

Posté par
Lauura
re : triangle rectangle isocele 09-04-12 à 15:50

Je ne sais pas, je sais juste qu'il est isocele, vu qu'il est formé par les diagonales d'un carré, du coup je sais qu'il est isocele, mais je ne sais pas comment demontrer qu'il est rectangle isocele?

Posté par
Elisabeth67
re : triangle rectangle isocele 09-04-12 à 16:02

Il est évident alors qu'il est aussi rectangle , vu que l'un de ses angles est un angle du carré

Posté par
Lauura
re : triangle rectangle isocele 09-04-12 à 16:06

Non, parce qu'il est fait grace au deux diagonales, le truc ce qu'on me demande de le demontrer, et je ne sais pas comment faire. Merci d'avance

Posté par
Elisabeth67
re : triangle rectangle isocele 09-04-12 à 17:13

Le triangle concerné est dans la même configuration que le triangle orange ou que le triangle vert ?

triangle rectangle isocele

Posté par
Lauura
re : triangle rectangle isocele 10-04-12 à 20:36

C'est le vert !

Posté par
Elisabeth67
re : triangle rectangle isocele 10-04-12 à 20:52

OK
On sait qu'un carré est un parallélogramme dont les diagonales ont même longueur et se coupent en angle droit. On sait aussi que les diagonales se coupent en leur milieu .

Donc à l'aide de cette définition , on a égalité des longueurs ( car OB = OD = OA = OC ) et angle droit en \widehat{AOB}

triangle rectangle isocele

Posté par
Lauura
re : triangle rectangle isocele 11-04-12 à 14:20

Merci beaucoup ! Je te remercie, si tu as besoin de moi, je suis la



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !