Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

un lingot d'argent

Posté par
marya592
10-06-19 à 22:30

bonsoir, Pourriez vous me corriger merci

Une équipe d'ouvriers trouve un lingot d'argent
Déterminer la valeur de ce lingot

le lingot trouvé à une longueur de 20 cm, une largeur de 9 cm et une hauteur de 6cm
Prix au kg d'argent  : 480 euros
Masse volumique en g/cm3 : 10.5
1) Je calcul le volume du lingot
V= Lxlxh
V= 20x9x6
V= 900
Le volume du lingot est de 900 cm3

Je calcul la masse du lingot
M=10.5 x900
M=9450
La masse volumique du lingot est de 9450g/cm3
1 kg d'argent vaut 480euros
Je convertis
9450g=9.45 kg

9.45x480=4536
La valeur de ce lingot d'argent est de 4536 euros

Posté par
Glapion Moderateur
re : un lingot d'argent 10-06-19 à 22:39

oui c'est bon, avec quelques inexactitudes dans la rédaction, par exemple "La masse volumique du lingot est de 9450g/cm3 " c'est faux , c'est la masse du lingot qui vaut 9450 g.

Posté par
marya592
re : un lingot d'argent 10-06-19 à 22:51

Bonsoir Glapion,

Merci pour la correction, bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !