Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[wims] théorème d'al-kashi pour trouver un coté

Posté par
pasintelligent
04-04-11 à 19:42

bonjour ,

voilà, j'ai cette exercice wims à faire


[wims] théorème d\'al-kashi pour trouver un coté
* Tom_Pascal > image convertie, recadrée puis placée sur le serveur de l' pour toi..., merci d'en faire autant la prochaine fois pasintelligent, et ne pas mettre une image externe BMP de 2 Mo !!!! *


j'ai entré une mauvaise réponse afin de le comprendre , et là je vois de simple petites forumules . je me dit que c'est simple mais ma calculatrice ti-82 et celle de mes camarades de classe ne donne pas le même résultat que ce soit à l'aide de la formule en dessous de l'execrcie ou celle dans votre fiche de produits scalaire .


merci de m'aider à comprendre mon erreur car je n'arrive jamais à trouver le coté qui me manque pour calculer le cosinus .

Posté par
Laje
re : [wims] théorème d'al-kashi pour trouver un coté 04-04-11 à 20:01

On trouve 16

et puis :
13² = 16² + 20² - (2 * 16 * 20 * cos C)
etc ...
-487/-640  = cos C

Posté par
jtorresm
re : [wims] théorème d'al-kashi pour trouver un coté 04-04-11 à 20:01

Salut!

Effectivement, avec les valeurs données, on obtient:

AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC. cos CBA


Donc:

AC² = 13² + 20² - 2.13.20.(313/520)

AC² = 169 + 400 - 313

AC² = 256

AC = 16


Donc:

AB² = AC² + BC² - 2.AC.BC.cos ACB

cos ACB = (AC² + BC² - AB²) / (2.AC.BC)

cos ACB = 467 / 640

cos ACB = 0,7609375


JOHNNY

Posté par
pasintelligent
mon erreur 04-04-11 à 20:20

merci de cette réponse rapide et précise .


mon erreur étai d'ecrire " cos(313/520) " or 313/520 est la valeur du cosinus .


je risque de vous embêter encore avec les exercices de wims .

devrais-je refaire un topique ou poster ici ?

et à propos d'explication à propos de la fiche du produits scalaire du site pour les choses que je ne comprends pas , je poste toujours dans la même section que les exercices ou bien il y a t il un endroit pour parler des fiches ??


merci encore de votre précieuse aide .

Posté par
jtorresm
re : [wims] théorème d'al-kashi pour trouver un coté 04-04-11 à 20:23

C'est interdit de poster des images sur le forum. Si tu prefères envoie moi un mail. Mon mail est dans mon profil.

Johnny

Posté par
pasintelligent
re : [wims] théorème d'al-kashi pour trouver un coté 04-04-11 à 20:30

d'accord j'y penserai , merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !