Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation de

Posté par
Louise123
11-11-11 à 16:02

Bonjour,
J'aurais aimé savoir si vous pouviez m'aider à factoriser une expression..! C'est donc 20x-x²-64, mais je ne vois pas du tout comment faire !
Merci !

Posté par
Ted
re : Factorisation de 11-11-11 à 16:05

Bonjour,
mets ton expression sous sa forme canonique et tu verras apparaître une identité remarquable...

Posté par
plvmpt
re : Factorisation de 11-11-11 à 16:05

bonjour,

on te l'a donné comme ça ou tu l'as trouvé suite à une ? précedente ?

Posté par
dhalte
re : Factorisation de 11-11-11 à 16:07

A=20x-x²-64=-(x²-20x+64)=-( (x-10)²-10²+64)=-( (x-10)² - 36)=-(x-10-6)(x-10+6)

Posté par
Louise123
re : Factorisation de 11-11-11 à 16:59

Ted, j'ai aussi du mal à mettre les expressions sous forme canonique !!
plvmpt, on me l'a donnée comme ça !
dhalte, merci !

Posté par
Ted
re : Factorisation de 11-11-11 à 17:03

alors ça pourra peut-être t'aider :
Factorisation de

Posté par
Louise123
re : Factorisation de 13-11-11 à 18:39

Merci Ted !

Posté par
Ted
re : Factorisation de 13-11-11 à 19:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !