Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Repère orthonormé seconde Math.

Posté par
camille022
27-11-12 à 21:11

Bonjour tout le monde,pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci  

1. Calculer les coordonnées des milieux des segments [OI], [OC] et [OA] dans chacun des repères (O; I; J) et (O; B; C).
2. Calculez les longueurs AC et AJ dans chacun des repères (O; I; J) et (O; B; C).
3. On considère le repère (O; I; J).
a) Déterminer les coordonnées du point A', symétrique de A par rapport au point C.
b) Déterminer les coordonnées du point B', symétrique de B par rapport au point I.
4. On considère le repère (O; I; J). M est le point de coordonnées (x; 2).
Déterminez x pour que AM=10.

Repère orthonormé seconde Math.

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:19

tu as encore besoin de moi!?!
pour le repère (O; I; J), tu sais faire!!
comprend tu ce qu'on te demande quand on parle de repère (O; B; C)?

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:20

AHah oui toujours et encore j'ai 3 exo en tout ^^

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:21

t'as pas répondu a ma question!!

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:23

Pas trop non :/

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:25

AJ= 4
AC= 5,5?

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:29

ça veut dire que l'origine du repère est toujours O, mais que pour avancé d'une unité sur l'axe des abscisss, tu avances a chaque fois d'une longueur B et pareil pour C sur l'axe des ordonnées!
en gros, dans ce nouveau repère, les puis suivant on de nouvelles coordonnées (hormis O):
O(0;0)
B(1;0)
C(1;0)

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:32

Oulaaa sa ma chambouler sa :O je comprends pas
O(0;0)
B(1;0)
C(1;0)

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:35

aie!!!
j'ai fais une erreur d'inattention!!
C(0;1)
car dans le repère (O; B; C), O est toujours l'origine du repère

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:37

Comment fais-tu ?

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:38

comment je fais pour faire quoi?

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 21:39

O(0;0)
B(1;0)
C(1;0)
Pour trouver ceci

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:10

on est dans le repère (O; B; C)
donc O est l'origine du repère partant dans deux directions, une droite passant par B, et B représente une unité sur cette droite, et l'autre direction, une droite passant par C ou C représente une unité!
exemple avec graphique:

Repère orthonormé seconde Math.

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:17

OI = 0;2
OC = 0;3
OA = ?

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:19

euh.. c'est quoi ces valeurs?

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:20

Ben je sais pas je vois avec l'image que j'ai au départ et j'ai carculer comme si 1 carreaux = 1 cm

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:24

OI, OC et OA écrit comme ça sont des longueurs, donc je ne comprend pas comment il peut y avoir des ;

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:25

O.o écoute je séche pour la première question :O

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:27

je vais y aller, on reprendra demain après midi, demain j'ai contrôle de spé maths, et c'est pas de la rigolade!!

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 27-11-12 à 22:28

:S c'est pour demain matin :p  à 12h

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 28-11-12 à 16:00

Merci bcp piur mavoir aider <3

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 28-11-12 à 16:01

je suis désolé pour hier soir, mais il fallait vraiment que je bosse!
même si tu l'as déjà rendu, veux tu quand même qu'on le fasse?

Posté par
camille022
re : Repère orthonormé seconde Math. 28-11-12 à 16:03

Bahh j'ai d'autres exos aussi :/ donc..

Posté par
jolu
re : Repère orthonormé seconde Math. 28-11-12 à 16:04

pas de problème!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !