Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Résolution équation

Posté par
lapomme007
22-12-24 à 18:18

Bonjour
Pourriez-vous m'aider à résoudre mon équation.
Je souhaiterai connaitre l'inconnu x dans l'équation:
x = a / (x + b)
a et b sont des constantes
Merci de votre aide car je sèche complètement

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution équation 22-12-24 à 18:22

Bonjour

Déjà tu as une condition à écrire pour que le quotient existe

Ensuite sous cette condition tu peux faire un produit en croix puis tout dans un seul membre

😉

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution équation 22-12-24 à 18:24

Euh ...tu as renseigné comme profil doctorat ...et tu postes en algo

Je peux connaître ton vrai profil ?

Posté par
verdurin
re : Résolution équation 22-12-24 à 18:35

Bonsoir,

x=\dfrac{a}{x+b} est équivalent à x\neq -b \text{ et } x^2+bx-a=0 en utilisant l'égalité des produits en croix \bigl(x=\frac{x}1\bigr).

Il faut ensuite savoir résoudre une équation du second degré 3-Fonctions du second degré : équations, signe et inéquations

Posté par
verdurin
re : Résolution équation 22-12-24 à 18:37

Bonsoir malou.
J'ai répondu trop lentement, je te présente mes excuses.

Posté par
malou Webmaster
re : Résolution équation 22-12-24 à 19:12

Bonjour verdurin
pas de problème
Bonne soirée à toi

Posté par
lapomme007
re : Résolution équation 23-12-24 à 06:45

Bonjour Verdurin
Merci beaucoup pour votre éclairage.
Bonne journée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Résolution équation 23-12-24 à 07:39

malou @ 22-12-2024 à 18:24

Euh ...tu as renseigné comme profil doctorat ...et tu postes en algo

Je peux connaître ton vrai profil ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !