Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

conversion des aires

Posté par
stella84
19-04-13 à 16:04

Bonjour
lorsqu'on utilise le tableau de conversion doit on remplir jusqu'au bout c'est à dire pour 17 dam²=1700m² ou 170m²
et de meme pour 257 dm² = 2,57 m² ou = 0,257 m²
en fait je ne sais pas trop comment positionner les chiffres sachant qu'il y a 2 colonnes pour une unité.

je vous donne mes conversions et dites moi ce qui est faux merci

0,45 hm²= 4500m²
7700 cm² = 0,7700 m²
27,8 m² = 2780 dam²
0,002 km² = 200 m²
877,4 mm² = 0,8774 cm²
0,0497 hm² = 4970 dm²
788 dm² = 7,88 m²
500 hm² = 5 km²
0,755 m² = 7550 cm²
87500 cm² = 8,75 m²

merci par avance

Posté par
Bouli1407
re : conversion des aires 19-04-13 à 16:39

Bonjour,

Si je comprends bien ton souci, alors je te répondrais que tu dois "remplir jusqu'au bout"
On a alors :  17 dam²=1700m²    et   257 dm²=02,57 m²= 2,57 m²


regarde les exemples ci-dessous :
conversion des aires

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : conversion des aires 19-04-13 à 16:45

Bonjour,

Citation :
lorsqu'on utilise le tableau de conversion doit on remplir jusqu'au bout c'est à dire pour 17 dam²=1700m²...
e meme pour 257 dm² = 2,57 m²

oui, c'est bien cela....
1 m² = 100 dm²
1 dam² = 100 m²
1 dm² = 0,01 m²
1 m² = 0,01 dam²


27,8 m² = 0,278 dam²
0,002 km² = 2000 m²
877,4 mm² = 8,774 cm²
0,0497 hm² = 49700 dm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !