Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Division euclidienne

Posté par
miloune
23-03-14 à 11:48

Bonjour, j'ai mon fils qui est en 6ème qui doit résoudre cet exercice, je ne trouve pas la solution. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à lui expliquer, voici l'énoncer :
Xavier : "j'ai effectué 76 = (10+7) + 6 en effectuant une division euclidienne"
Erika : "tuas dû diviser 76 par 7 !"
Xavier :"Pas forcément"
Pourquoi Xavier dit-il cela ?

Merci pour votre aide
Bien cordialement,
Miloune

Posté par
jojo
re : Division euclidienne 23-03-14 à 11:55

Bonjour,

Ce ne serait pas : 76 = (10*7)+6 ?

Si oui, On peut aussi diviser 76 par 10

Posté par
gwendolin
re : Division euclidienne 23-03-14 à 11:58

bonjour,

76 = (10+7) + 6  est manifestement faux (10+7) + 6 =17+6=23 et non 76

il faut lire :
76 = (10*7) + 6
*= multiplié

Xavier :"Pas forcément"
Pourquoi Xavier dit-il cela ?
la multiplication est distributive
écrire :
76 = (10*7) + 6
ou
76 = (7*10) + 6
revient au même

Posté par
miloune
re : Division euclidienne 23-03-14 à 12:01

Oui je me suis trompé dans l'énoncé c'est 76 =(10x7) +6

merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !